Pain perdu à la noix de coco et ananas caramélisés au sirop d’érable

Préparation :30 MIN
Cuisson : 20 MIN
Portions : 6

Ingrédients

Ananas caramélisés au sirop d’érable

180 ml (3/4 tasse) de sirop d’érable
1 ananas, pelé et coupé en dés

Pain perdu à la noix de coco

1 boîte de 398 ml (14 oz) de lait de coco, légèrement tiédi
4 oeufs, légèrement battus
125 ml (1/2 tasse) de sucre
Le zeste râpé de 1 lime
30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
6 à 8 grandes tranches de pain de ménage, rassis
60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé
60 ml (1/4 tasse) de sucre
Sirop d’érable au goût

Préparation

Ananas caramélisés au sirop d’érable

Dans une grande poêle, chauffer le sirop d’érable jusqu’à ce qu’il commence à caraméliser. Ajouter l’ananas et poursuivre la cuisson à feu moyen en remuant régulièrement environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il relâche son jus et commence à caraméliser. Laisser tempérer.

Pain perdu à la noix de coco

Dans un grand bol, mélanger le lait de coco, les oeufs, le sucre, le zeste et le jus de lime. Y tremper chaque tranche de pain, une à la fois, en les laissant s’imbiber.
Dans une grande poêle antiadhésive, dorer les tranches de pain de chaque côté, deux ou trois à la fois, dans le beurre. Saupoudrer de sucre et poursuivre la cuisson en les retournant dans la poêle pour bien les caraméliser. Nettoyer la poêle entre chaque cuisson. Servir immédiatement et garnir d’ananas caramélisés et de sirop d’érable.

Note : On peut décorer de gros copeaux de noix de coco ou saupoudrer de noix de coco râpée.

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