Côtelette de porc au fromage bleu et aux dattes

Préparation : 25 MIN
Cuisson : 30 MIN
Portions : 4

 

 

 

 

 

Ingrédients

2 patates douces, pelées et coupées en demi-rondelles d’environ 5 mm (1/2 po) d’épaisseur
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
2 gousses d’ail, hachées
25 g (1 tasse) de roquette, hachée finement (facultatif)
4 côtelettes de porc avec os d’environ 2,5 cm (1 po) d’épaisseur
8 dattes medjool, dénoyautées et coupées en dés
100 g (3 1/2 oz) de fromage bleu d’Auvergne Président, émietté
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette ciselée

Préparation

1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
2. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, enrober les patates douces de 30 ml (2 c. à soupe) de l’huile. Saler et poivrer. Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
3. Entre-temps, dans une petite casserole, mélanger le bouillon, la crème, la fécule de maïs et l’ail. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter la roquette et poursuivre la cuisson 1 minute, si désiré. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
4. Dans une grande poêle à feu élevé, dorer les côtelettes de porc dans le reste de l’huile 5 minutes de chaque côté ou jusqu’au degré de cuisson désiré.
5. Dans des assiettes, répartir les patates douces. Y déposer une côtelette de porc et napper de sauce. Répartir les dattes et le fromage sur chaque côtelette de porc. Parsemer de ciboulette.

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