Brownies Rocky Road

Préparation : 15 MIN
Cuisson : 35 MIN
Refroidissement : 1 H
Rendement : 16 morceaux

Ingrédients

Brownies

225 g (8 oz) de chocolat au lait, haché grossièrement
125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé
2 oeufs
125 ml (1/2 tasse) de cassonade
1 pincée de sel
125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
180 ml (3/4 tasse) de noix de cajou, grillées et concassées
250 ml (1 tasse) de guimauves miniatures

Sauce au caramel

60 ml (1/4 tasse) de sucre
30 ml (2 c. à soupe) d’eau
45 ml (3 c. à soupe) de crème 35 %, chaude

Préparation

Brownies

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser le fond d’un moule carré de 20 cm (8 po) d’une bande de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés. Beurrer les deux autres côtés.
Dans un bol, au bain-marie ou au four à micro-ondes, fondre le chocolat avec le beurre. Laisser tempérer.
Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec la cassonade et le sel au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. À basse vitesse, ajouter le mélange de chocolat puis la farine et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. À l’aide d’une spatule, incorporer la moitié des noix et des guimauves.
Répartir la pâte dans le moule. Cuire au four environ 35 minutes jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte avec des grumeaux et non pas complètement propre.
À la sortie du four, parsemer du reste des noix et des guimauves. Laisser tiédir.

Sauce au caramel

Entre-temps, dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l’eau. Cuire sans remuer jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur dorée. Retirer la casserole du feu et ajouter la crème. Porter de nouveau à ébullition en remuant jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Laisser tiédir et verser en filet sur le gâteau tiédi. Servir tiède ou tempéré.

No Comments Yet

Comments are closed