Doigts de sorcière (biscuits horriblement bons)

PRÉPARATION : 20 MIN
CUISSON : 12 MIN
RÉFRIGÉRATION : 30 MIN
RENDEMENT : 20 DOIGTS
SE CONGÈLE

Ingrédients

60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé ramolli
60 ml (1/4 tasse) de sucre
60 ml (1/4 tasse) de cassonade
1 jaune d’oeuf
310 ml (1 1/4 tasse) de farine
20 ml (4 c. à thé) de lait ou plus
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
24 bonbons de type jelly beans
24 arachides sucrées rouges

Préparation

1. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
2. Dans un bol, crémer le beurre, le sucre et la cassonade au batteur électrique. Ajouter le jaune d’oeuf et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer la farine en alternance avec le lait et la vanille. La pâte sera plutôt sèche mais doit toutefois coller. Ajouter du lait au besoin.
3. Pour chaque biscuit, façonner 15 ml (1 c. à soupe) de pâte en forme de doigts. Presser un bonbon à l’extrémité de la pâte en guise d’ongle et insérer une arachide sucrée à l’autre extrémité du doigt en guise d’os sanglant. Les déposer sur la plaque. 4. 4. Imiter les plis des jointures à l’aide du bout d’un couteau à beurre. Réfrigérer 30 minutes.
5. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190°C (375°F)
Cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le dessous des doigts soit légèrement doré. Laisser refroidir.

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