Crêpes fines au chocolat

Préparation : 10 MIN
Cuisson : 25 MIN
Rendement : 14 crêpes

 

 

 

 

Ingrédients

115 g (3/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
20 g (3 c. à soupe) de cacao
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
1 pincée de sel
2 œufs
375 ml (1 1/2 tasse) de lait
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
Beurre ramolli pour la cuisson

Préparation

1. Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et 125 ml (1/2 tasse) de lait. Bien mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Ajouter le reste du lait (250 ml/1 tasse) graduellement en remuant. Incorporer l’huile.
2. Chauffer une poêle antiadhésive d’environ 23 cm (9 po) de diamètre à feu moyen. Lorsque la poêle est chaude, la badigeonner de beurre avec un pinceau.
3. Pour chaque crêpe, verser environ 45 ml (3 c. à soupe) de pâte au centre de la poêle. En faisant pivoter la poêle, répandre la pâte également pour recouvrir tout le fond. Lorsque le rebord se décolle facilement et commence à dorer, retourner la crêpe à l’aide d’une spatule. Poursuivre la cuisson environ 10 secondes et retirer la crêpe de la poêle.
4. Réserver les crêpes dans un four préchauffé à 95 °C (200 °F), sur une plaque de cuisson, le temps de cuire les autres crêpes ou les servir au fur et à mesure qu’elles sont cuites.

Note :
Amuse-toi à les servir roulées sur elles-mêmes ou pliées en 4. Elles sont délicieuses avec du sirop d’érable et des fruits frais (bananes, fraises, framboises, etc.).

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