La recette inédite de Flexi food

Salade en vert et blanc

Une salade fraîche et divine en toute saison. Créée spécialement pour vous dans votre magazine préféré, cette belle salade bicolore saura vous apporter satiété, gourmandise et plaisir bien sûr… À consommer sans modération aucune !

Pour 4 pers. / Préparation 30 min. / Cuisson des petits pois et des graines 10 min. / Tous régimes sauf vegan (les vegans pourront simplement
retirer le fromage de la recette)


Ingrédients

◾️200 g de chou-fleur cru
◾️100 g de féta de brebis
◾️200 g de petits pois extra
fins frais ou surgelés
◾️65 g de quinoa cru
(environ 200 g pesé cuit)
◾️½ chou blanc
◾️une laitue
◾️basilic à grandes feuilles
◾️100 g de noix et de graines diverses (amandes, noix, cajou, pistaches, graines de tournesol, de courges, de sésame, pignons…)
◾️Et aussi du sel, poivre, curcuma, huile d’olive et de sésame, basilic, citron vert, vinaigre balsamique, 1 gousse d’ail, un petit morceaux de gingembre frais.

Recette


👩‍🍳Mettez une casserole d’eau salée à bouillir.
👩‍🍳Pesez le quinoa cru et lavez-le à grande eau plusieurs fois puis laissez-le égoutter dans une passoire.
👩‍🍳Pendant ce temps, concasser grossièrement sur une planche un mélange de noix et de graines de votre choix.
👩‍🍳Vous pouvez en faire 500 g en tout et conserver au frais ce que vous n’utiliserez pas pour cette recette.
👩‍🍳Une fois ce travail achevé, mettez-les dans une poêle avec un filet d’huile de sésame, du sel, du poivre et 1 cuiller à café de curcuma en poudre.Mélangez.
👩‍🍳Allumez le feu et faites torréfier les graines 5 à 7 minutes en remuant jusqu’à sentir une bonne odeur gourmande dans votre cuisine. Coupez le feu et laisser refroidir.
👩‍🍳Quand l’eau bout, versez les petits pois et laissez-les 4 min.. Égouttez-les et mettez-les tout de suite dans un saladier d’eau bien froide pour stopper la cuisson.
👩‍🍳Ils doivent rester légèrement croquants ! Réservez.
👩‍🍳Dans une seconde casserole, mettez deux volumes d’eau pour le volume égoutté de quinoa et laisser cuire 10 min. jusqu’à complète absorption du liquide. Coupez le feu, couvrez et laissez gonfler.
👩‍🍳Lavez les légumes, coupez en lanières la salade et le chou et râpez fin le chou-fleur cru afin d’obtenir une sorte de « riz » bien blanc. Déposez ce riz dans un torchon propre et pressez-le pour en extraire un maximum d’eau. Réservez.
👩‍🍳Coupez la féta en petits dés.
👩‍🍳Lorsque le quinoa est cuit et gonflé, passez-le sous l’eau froide dans une passoire, il doit être totalement refroidi avant le dressage.
Faites-le s’égoutter.

Préparez la sauce

Dans un petit mixer à main, mixer ensemble 6 cuillers à soupe d’huile d’olive, 2 cuillers à soupe de vinaigre balsamique, 1 gousse d’ail pelée et dégermée, une dizaine de grandes feuilles de basilic, 1 cuillers à café de gingembre frais râpé très fin, le jus d’un citron vert, du sel et du poivre. Mixez le tout finement jusqu’à obtenir une sauce homogène.

Dressage

Vous pouvez procéder comme sur la photo si vous optez pour une présentation individuelle ou tout simplement mettre vos ingrédients dans un grand saladier, ajouter les 100 g de graines au curcuma et arroser de sauce avant de mélanger et de servir.

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